Jump to content

Kim Dong Wan 김동완 - the singer

hkana

Recommended Posts

20200124 Dongwan's  VLIVE Post update.

oreobox

2020. 01. 24. 10:30 AM

강렬X힐링 다 되는 프로 아이돌 김동완의 새 미니 앨범 <…LER>

%EA%B9%80%EB%8F%99%EC%99%84_%EC%82%AC%EC

김동완이 2년 만에 새 앨범을 들고 돌아왔습니다!

앨범이 발매되기 전부터 이미 반응은

HOT해! HOT해!

그 자체였는데요!

%EA%B9%80%EB%8F%99%EC%99%84_%EC%82%AC%EC

역.대.급 콘셉트의 티저 이미지를 공개하면서

본투비 아이돌美 자랑!

21일 발매를 앞두고

그냥 넘어갈 수 없었던 프로 아이돌은...

%EA%B9%80%EB%8F%99%EC%99%84_%EC%9B%80%EC

출처 - 200121 김동완 V 라이브

꼼지락... 꼼지락...

미리 언박싱을 하면서 'KILLER' + 'HEALER'

완벽하게 합쳐진 <...LER> 앨범 완성!

이번 앨범 '...LER''KILLER' 'HEALER'에서

공통되는 스펠링 '...LER'를 통해

앞에 붙는 스펠링에 따라 어떻게 달라질 수 있는지 보여주는데요!

어디 하나 프로 아이돌의 손길이

닿지 않았던 곳이 없었다는 이번 앨범!

두근거리는 발매의 순간에

가장 먼저 신곡을 들어보고 앨범에 관한 이야기를 나눠보는

오디오쇼 네이버 NOW. <6시 5분 전>과 함께 했습니다!

직접 프로듀싱 한 김동완이 최초 공개한 이야기들!

그 순간 함께 하지 못했던 분들을 위해

준비해봤습니다!

본격!

< 가평LER 김동완에게 듣는 미니 앨범 '...LER' 비하인드! >

Q1. 약 2년 만에 새 앨범을 발매했습니다. 소감이 어떤가요?

기분이 정말 남다릅니다. 사실 오랜만에 앨범을 준비하면서 걱정을 많이 했거든요. 이번에 신곡을 팬분들께 드리는 선물처럼 콘서트에서 제일 먼저 공개하게 됐는데 그 자리에서 반응을 바로 확인할 수 있잖아요. 기대되는 만큼 한편으로는 고민도 많이 되고 또 걱정을 많이 했는데 현장에서 좋아해 주시는 모습 보니까 기분이 너무 좋더라고요. 걱정을 많이 했는데 나름대로 결과물이 잘 나온 거 같아서 만족스럽고 기쁩니다.

Q2. 콘서트에서 신곡을 먼저 공개한 특별한 계기가 있었나요?

사실 처음 아이디어는 '노래 한 곡만 만들어서 공연에서 발표해보자'였어요. 오랜만에 공연을 하는 건데 신곡 없이 공연을 한다는 게 저 스스로 가벼운 느낌이 들었거든요. 그렇게 시작했던 작업이 미니 앨범으로까지 이어졌어요. 원래 계획은 콘서트에서 전곡을 다 발표하려고 했는데, 신경 써야 할 것도 많고 욕심이 생겨서 작업을 계속 진행하다 보니까 콘서트에서는 우선 두 곡만 먼저 발표했습니다.

Q3. 장기 소극장 공연을 벌써 세 번이나 개최했는데요, 마음가짐이 남다를 거 같아요.

단독 공연을 할 때는 긴장감과 부담감 때문인지 두 번 중 한 번은 제 마음처럼 안 될 때가 있었어요. 그런데 공연을 길게 해보니까 부담감이 조금 덜어지더라고요. 장기 공연 중에 어느 회차의 공연에서 조금 아쉬운 점이 생겨도 다음 회차에서 만회할 수도 있고 또 더 잘 되는 경우도 생기니까 저 스스로도 만족할 수 있는 공연이 만들어지는 거 같았어요. 이렇게 장기 공연을 하면서 평균적으로 공연의 퀄리티를 한 번 높여봐야겠다는 마음으로 임했습니다.

Q4.'KILLER'와 'HEALER' 두 가지 콘셉트에 대해서 설명해 주세요.

우선 'KILLER' 버전은 뱀파이어 콘셉트인데요. 처음 제안을 받았을 때 이런 콘셉트는 후배들한테 양보해야 하는 게 아닌가 하는 생각이 들었어요. 그래도 한편으로는 약간 욕심이 생기더라고요. '뱀파이어와의 인터뷰' 이런 영화를 보면서 로망이 조금 있었거든요. 그래서 '콘셉트니까 뭐 어때?'라는 생각으로 한 번 도전해봤습니다.

그리고 'HEALER' 버전은 'KILLER' 버전과 반대로 무대 위에서의 저의 모습이 담겨 있는데요. 지난 연말에 했던 장기 콘서트에서 찍은 사진들로 구성되어 있어요. 'KILLER'와 'HEALER' 두 버전의 색깔이 완전히 달라서 아마 보시는 즐거움이 있지 않을까 싶습니다.

Q5. 뱀파이어 콘셉트를 소화하기 위해서 양쪽 다른 색깔의 렌즈도 꼈다고 들었어요.

원래 오드아이는 의도된 게 아니었어요. 사실 제가 눈이 너무 예민해서 렌즈를 못 끼는데 콘셉트를 잡아준 디렉터분들이 렌즈를 잠깐 꼈으면 좋겠다고 하시더라고요. 그래서 눈이 충혈되면 촬영을 못 하니까 30분 내로해보자 하고 렌즈를 꼈죠. 다른 한쪽도 끼려고 하는데 렌즈가 떨어지면서 흙이 좀 묻은 거예요. 흙을 털어내려다가 렌즈가 찢겼고, 원래 끼고 있는 렌즈를 다시 빼려고 했더니 눈이 충혈될 거 같아서 고민이 됐어요. 근데 스타일리스트가 오드아이처럼 양쪽을 다르게 끼는 건 어떻겠냐고 계속 제안을 하더라고요. 조금 망설여졌는데 결국 오드아이처럼 렌즈를 끼게 됐고, 다행히 팬분들의 반응이 좋아서 저도 나름 만족하고 있습니다.

Q6. 직접 작사 작곡한 타이틀 곡 'Red Shoes'는 어디서 영감을 받았나요?

영화 '패왕별희'를 보면 극단에서 정말 힘들게 연습을 하던 어린아이들이 그 친구들의 꿈인 경극단의 큰 공연을 보는데 대단하다고 생각하는 게 아니라 눈물을 막 흘리면서 '저렇게 하려고 얼마나 힘들었을까' 이런 대사를 하더라고요. 저도 이런 비슷한 감정을 느낀 적 있었는데 음악 방송을 하러 방송국에 가면 여자 아이돌 친구들이 춤추다가 신발이 벗겨지지 않도록 신발에 투명 테이프를 칭칭 감고 있는 모습을 볼 수 있어요. 제가 예전에 뮤지컬 '헤드윅'을 할 때 힐을 신고 춤을 춘 적이 있었는데 정말 힘들었거든요. 그런 경험을 해봐서인지 그렇게 힐을 신고 되게 활짝 웃으면서 춤을 추는 모습을 보는데 정말 아프고 힘들겠다는 생각이 들더라고요.

연예계에서 오랫동안 활동하다 보니까 화려하고 즐거운 분위기 속에서 노래하고 춤추고 연기하는 사람들의 이면을 자주 보게 되잖아요. 그런 이면에 있는 슬픔에 대해서 생각하다가 이 곡을 만들게 되었습니다.

Q7. 수록곡 중 가장 먼저 콘서트에서 공개된 '불러본다'에 대해 간단히 설명해주세요.

이 곡은 아테나(ATHENA), 이나(E.NA)라는 작곡가님과 함께 작업한 곡인데요, 서정적인 멜로디 안에서 헤어진 연인에 대한 그리움을 담담하게 표현한 곡입니다.

사실 이 노래가 공연 전에 완성된 노래였어요. 가장 많이 불러봐서 그런지 이 노래가 제일 익숙하기도 했고, 어떻게 소화해야 할지 계산이 서더라고요. 그래서 이 노래를 콘서트에서 제일 먼저 발표하게 됐습니다.

Q8. '버스가 멈추지 않았으면 해'는 어떤 내용의 곡인가요?

작년에 우연히 몇 번 버스 환승센터에 가봤는데 줄이 엄청 길더라고요. 같이 버스를 기다리는 커플을 보고 이런저런 생각이 들었어요. 이별을 앞둔 연인이 함께 버스를 타고 가다가 결국 어딘가에서 버스가 멈추게 되면 둘은 영영 안녕인 거잖아요. 그래서 그런 연인들의 헤어질 수 없는 마음을 담아서 만들어진 곡입니다.

Q9. 수록곡 중 또 다른 자작곡 '이뤄져라'는 어떻게 만들게 된 곡인가요?

콘서트 중에 '소원을 말해봐'라는 코너가 있었어요. 그 코너를 할 때 많은 분들이 포스트잇에 소원을 적어주셨는데 그 자리에서 다 읽을 수 없으니까 집에 가져가서 읽어 보려고 했거든요. 읽는 것도 읽는 건데 그냥 버려지게 되면 아쉬울 거 같더라고요. 그래서 저희 집에 화로가 있는데 거기에 태우면 소원들이 하늘로 올라가서 이뤄지지 않을까라고 콘서트에서 농담처럼 말을 했다가 실제로 집에 가져가서 전부 태웠어요.

%EC%84%B8%EB%B2%88%EC%A7%B8%EC%99%B8%EB%

그 소원 중에는 저한테 바라는 소원도 많았지만, 정말 사소한 소원부터 중요한 소원까지 많더라고요. 집에서 읽다 보니까 약간 뭉클해지기도 하고 제발 소원이 이뤄졌으면 좋겠다는 마음이 들었어요. 그리고 휘파람을 부는데 어떤 멜로디가 갑자기 떠올라서 서울에 있는 녹음실로 바로 갔죠. 그때 마침 기타리스트 정재필 씨가 오셔서 어설픈 멜로디에 살을 잘 붙여주셨는데, 콘서트에서 농담 반 진담 반으로 한 말이 이 앨범의 아웃트로까지 됐어요.

Q10. 새 앨범을 기다려준 팬들에게 한 마디 부탁드립니다.

2년 만에 솔로 앨범을 발표하게 되었는데요. 이번 앨범 '...LER'를 듣는 동안 잠시나마 여러분께 위로와 힘이 되었으면 좋겠어요. 언제나 생각지도 못할 만큼 큰 사랑과 응원 보내주시는 팬 여러분, 말로 다 표현할 수 없을 만큼 감사합니다. 2020년 새해 복 많이 받으시고 원하는 일 모두 이루시길 바래요!

재미있게 보셨나요?

콘서트에서 최초로 공개한 '불러본다', '버스가 멈추지 않았으면 해'

그리고 팬들의 소원이 이루어졌으면 좋겠다는 마음을 담은 '이뤄져라'

마지막으로 오랜만에 발표되는 김동완의 자작곡 'Red Shoes'까지!

김동완만의 감성을 200% 담아낸 이번 앨범!

다들 보셨겠지만!

타이틀곡 'Red Shoes'뮤직비디오 함께 보면서

무한 스밍많은 사랑 부탁드려요

https://youtu.be/A5vvUZvH2no

[M/V] 김동완 - 'Red Shoes'

그럼 맞이 깜짝 선물을 끝으로

인사드릴게요! 안녕~~

+) 까치까치__맞이하는_김동완.jpg

++) 보너스

김동완이 추천하는 귀성길 플레이리스트!

https://vibe.naver.com/playlist/now_hope_0108

귀성길 김동완신곡추천곡 함께 들으시면서

즐거운 설 연휴 보내시고

2020년 새해 많이 받으세요~!

oreobox

2020. 02. 01. 11:53 AM

김동완 미니앨범 ‘…LER’

킬러 버전 자켓 사진 촬영

비하인드 1편!!

안녕하세요?! 김동완 포스트 지기입니다!

첫 포스팅 이후에 오랜만에 인사드리는데요!

늦어진 만큼! 만족스러운 포스팅이 될 수 있도록

지금부터 달려보겠습니다!!

이번 미니앨범 ‘…LER’는 준비 기간이 길었는데요!

킬러 버전도 힐러 버전도 비하인드 사진들

많이 준비해 두었으니까, 천천히 풀어드릴게요!

자 그러면 오늘은 킬러 버전 자켓 사진 중

앨범에서 많이 볼 수 없었던 의상부터 공개해볼게요!!

01.jpg?type=e1920

촬영 시작 전! 예쁨을 체크하는 중입니다!

숲속의 뱀파이어를 콘셉트로 촬영을 진행했는데,

요즘은 이렇게 환한 낮에도 뱀파이어가

활동할 수 있는 좋은 시대예요.

심지어 뱀파이어가 빛 보다 더 빛나다니!!!

이게 말이 되나요?

%EA%B4%80%EB%A6%AC%ED%95%98%EB%8A%94_%EB

이번 촬영은 마음껏 손을 쓰셔도 된다고

허락해 드렸더니 핸드크림도 찾아 바르시는 오빠얌!

하~ 오빠얌의 매력은 어디까지인가요?

촬영 전날 네일샵 가셔서 케어 받으신 건 안 비밀!

(ڡ)

02.jpg?type=e1920

예쁨 체크도 끝났으니

이제 본격적으로 촬영에 돌입해 볼까요?

٩(✿╹◡╹✿)۶

나무 사이사이로 비추는 햇빛이 참 맑았던 날입니다!

03.jpg?type=e1920

04.jpg?type=e1920

일단 카메라 앞에 서면 어떤 표정도 포즈도

다 김동완화 시켜버리는 프로 아이돌의 모습!!

크으~ 사람이 이렇게 일관성 있게 잘 생겨도

되는 거죠? 아! 사람이 아니고 뱀파이어라서 그런가?

포지 심장도 이렇게 두근두근 한데

팬 여러분 심장은 남아나질 않겠어요!!

그래도 아직 볼 사진이 많으니까

심장 잘 부여잡으시고!!

Follow me!!

05.jpg?type=e1920

06.jpg?type=e1920

07.jpg?type=e1920

08.jpg?type=e1920

따로 포즈를 주문하지 않아도

우리 프로 아이돌 오빠얌은 알아서 척척!!

뭐가 이렇게 멋있으면서도 자연스럽고,

아름답고, 청량하고 난리인 건지 아시는 분?

아무리 봐도 청량미가 791121% 정도는

되는 거 같은데, 다들 동의하시죠?

09.jpg?type=e1920

%EC%97%AC%EB%9F%AC%EB%B6%84_%EC%9D%B4_%E

10.jpg?type=e1920

11.jpg?type=e1920

숲과 하나가 된 듯한 이 모습들은 화장품 광고와도

찰떡 일 것 같은데, 어때요?

자연주의 화장품 광고주 분들 저희에게

연락 주실 때가 된 것 같아요!!

이런 모델 또 없습니다!

%EC%96%B4%EB%94%94%EC%97%90_%EB%82%B4%EB

어디에_내놔도_빠지지_않는_미남의_정석.kdw

12.jpg?type=e1920

반듯한 자세로 찍어도 화보입니다!

존재 자체가 힐링이라니…

아, 참! 이거 킬러 버전 자켓 사진이죠?

그래도 힐링은 힐링 ^_^

13.jpg?type=e1920

어차피 뭘 해도 멋있는데, 제대로 하면 더 멋있어요.

하~ 정말 말해 뭐해요? 입 아프고, 손 아픈데?

그치만 그래도 말할래요. 이 기적인 사람!!!

%EB%AC%B4%EC%96%B8%EA%B0%80%EC%97%90_%EC

왜요? 왜요? 누가 뭐라고 했나요?

오빠얌한테 뭐라고 한 사람 다 나오세요!

일루 나와 보세요!! 나오시면 포지가 감사드립니다!!

세상에 너어무 귀엽즈느요!!! (입.틀.막)

14.jpg?type=e1920

호들갑 떠는 사이에 오빠얌이 카메라와

아이컨택까지 해주시니까 손도 떨리고,

심장도 더 떨리고 막 그런 거 같아요.

다들 아닌 척 하기 없~~~기!

15.jpg?type=e1920

16.jpg?type=e1920

근데, 이렇게 햇빛 받아도 정말 괜찮아요?

여러분 자꾸 잊으실까 봐 말씀드리는 건데요.

이 분 뱀파이어예요!

뱀파이어 맞는데 빛을 흡수하는 신기한 능력이 있어요!

시대에 발맞춰 나가는 센스 있는 뱀파이어 오빠얌! >_<

17.jpg?type=e1920

오늘의 마지막 컷은 태양을 피하는 척해주는

능력자 뱀파이어입니다!

빛보다 더 빛나는 이 찬란한 피지컬을 봐주세요!

그 어떠한 말로 표현을 해도 모자란 김동완벽한

이 남자를 모두 봐주셔야 합니다!

못 보고 지나쳤다가

“내가 이번 생을 잘 못 살았네”라고

후회하지 마시고 꼭 보세요!

두 번 보세요!

열 번 보세요!

백 번 보시고요!

닳도록 보세요!

숲속을 콘셉트로 광고 촬영 준비 중이신

광고주 여러분도 그냥 지나치지 마세요!

이런 사람 정말 또 없습니다!

잊지 마세요! 김동완입니다!!

자아! 이렇게 하나의 포스팅을

마무리해 볼까 합니다!

어떠셨나요? 재미있었나요?

다음 포스팅도 여러분이 즐거워하실 수 있도록

예쁜 사진 많이 찾아서 들고 올 예정이니,

조금만 기다려주세요!

여러분! 안뇨옹~!!