Jump to content

{yg} Big Bang (빅뱅) Official Thread (THIS THREAD IS CLOSED - see post for current thread #3!)

Guest jess1tym4life

Recommended Posts

• Replies 40k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ehmm.. anyone know where to download their last farewell perf??

LQ ver u can get at ygbb forum..HQ ver will be up soon..

Man wat is with SR's hair hahaha it cracks me up so have to do caps of that....they look funny & cute in their outfits & new hair..Thanks everyone for sharing pics, caps, links etc

Guest mon5482

okay .. THE COMEBACK WAS AWESOME !

but .. SEUNGRI ! WHAT HAPPENED TO UR HAIR ?! DID YOU OFFEND UR HAIRSTYLIST !?

omg .. someone plss kill me now .. T.T

i love daesung's black hair .. he looked good . it's been a while since his hair is black ..

gd's style is cool .. very him .. lol .. i like him with the cap one .. boyish . hahaha

taeyang and his style .. it's very him .. the usual cap on his head .. show ur hair !!

TOP ! okay ! HIS PONYTAIL IS CUTE LA !! why in red skinnies ? aigoo .. bt seein him in cap and ponytail is refreshing

now .. SEUNGRI ! YOU'RE THE MOST SHOCKING OF ALL CAN ! goodness ! *stabs myself*

i have to endure watching seungri and his totally-not-nice hairstyle for the next few wks or even months

luckily the mv album poster and everything ... he was in his old hairstyle ^^

if not .. i'm gng to burn the album and tear the poster ><" .. well ... mayb his photos only . ahhaha

SEUNGRI ! GROW UR HAIR FASTER !

Josephineee I seriously cracked up at ur comments. Omgg everyone’s wondering what went wrong with Seungri’s hair…offend the stylist hahahaha seriously funny!

THANK YOU TO EVERYONE UPDATING THE THREAD WITH BIG BANG GOODIES....I LOVE LOVE LOVE THE NEW RETRO STYLE BIG BANG HAS!!!

~*~

I found this at bestiz, im guessing it’s a questionnaire that Big Bang has answered. Could one of our awesome iVIP translators translate this please pretty pretty please with a cherry on TOP… =D

Credit: 나뱅숙2 @bestiz

읽으면서 느낀점은 애들 눈팅 정말 소름끼치도록 많이 한다는거.

우리 말 한마디 한마디 조심해서 해야겠어요 ^^

Q1. V.I.P를 다섯글자로 표현한다면?

지용=평생 동반자

승리=영원히 함께

대성=브이아이피(순박하게)

태양=에너자이저

탑=발전의 계기

Q2. 사람들이 잘못 알고 있는 빅뱅에 대한 오해가 있다면?

=키가 작다는 것. 물론 타 그룹에 비해 좀 작아요. 다른 그룹은 워낙 큰 분들이 많으시니까요. 그래도 우리는 난장이는 아닙니다. 다른 그룹도 보니까 한 두 명 빼고 우리하고 비슷하던데요. 그러나 우리를 사진으로 보면 우리가 봐도 좀 작아보이더라구요. 힙합바지를 입다보니 바지가 내려가서 그런가 봅니다. 실제 키는 다른 그룹들과 별 차이 없어요.

Q3. 빅뱅은 멤버들 각자가 모두 솔로곡이 있는데요,내가 부른 솔로곡이 가장 좋겠지만- 정말 내가 부르고 싶고 탐나는 다른 멤버의 솔로곡이 있다면 뭔가요? ^^

=없는 것 같아요. 워낙 우리가 하고 싶었던 것을 했기 때문에 특별히 그런 생각한 적 없는 것 같아요

태양='빅보이'가 좀 탐이 나긴 했어요. 사운드가 신나서. 그런 노래는 좀 멋있는 것 같아요.

탑='마이 걸'도 좋았아요. 다른 멤버들의 곡도 다 해보고 싶었는데 '마이 걸'을 해보고 싶어했던 것 같아요.

Q4. MKMF 우선 2관왕 축하합니다. 수상 이후에 양현석 사장님께서 해주신 말씀!!!? 그리고 상을 받고 내려온 후 멤버들끼리 했던 말은?! 뒷풀이는 어떻게 했는지까지 궁금해요!

지용=양현석 사장님은 '잘하는 사람은 이길 수 있지만, 열심히 하는 사람은 이길 수 없다'고 말씀해주셨어요. 멤버들끼리는 그저 '수고했다'는 말을 서로 했죠. 뒷풀이는 따로 하지 않았고, 행사 주최측에서 하는 뒷풀이 자리에 가서 인사하고 그저 밥만 먹고 숙소로 돌아갔어요. 다음날 연습이 있었어요.

Q5. 남성들도 그렇지만 특히 여성들이 예뻐지기 위해 성형수술을 하는데 여성들의 성형수술에 어떤 생각을 지니시고 계신지요~.

태양=나쁘게 생각하지는 않아요. 그러나 수술에 너무 의지하면 안될 것 같아요. 콤플렉스를 고치는 건 좋지만 심하게 의존하는 건 안됩니다.

Q6. 다른 어떤 팬클럽보다 특이하고 재밌는 댓글로 유명한 V.I.P분들~ 한 번쯤은 팬들의 댓글을 보셨겠죠? 그 중 가장 재밌고 기억에 남는 것.

태양=우리 이름갖고 댓글을 답니다. 예를 들면 '그랬다지용', '무엇무엇을 했어영배', '그랬승리까', '잘대썽,''탑탑하다'(답답하다). 이를 '빅뱅체'라고 합니다. 어린 팬들도 있는데, 나이 드신 분들도 많아서 댓글도 재미있어요. 우리 팬들이 상당히 짓궂고 재밌기도 하고 그래요.

Q7. 서태지씨의 노래 샘플링 허락을 받은 과정과 허락받고 나서 느낌 & 각오?

지용=과정은 양현석 사장이 다 해주셔서 ^^;; 느낌은 음, 우리가 서태지와 아이들 시대는 아니었지만 '컴백홈'부터 노래를 들었어요. 아직까지도 노래 잘 듣고 있죠. 우리의 우상, 아티스트의 우상, 흠잡을 데 없는 음악인인 거 같아요. 서태지 선배님의 노래를 최초로 샘플링했는데, 부담도 되고 망쳐놓지 않을까 걱정도 되고. 도입부를 가져왔는데, 가장 중점을 둔 점은 '환상속의 그대'라는 느낌을 주지 않는다는 것이었어요. 첫 부분은 원곡의 느낌이 조금 나지만, 뒤로 갈수록 전혀 그렇지 않아요.

Q8. 가수로서 아직 부족하다고 느끼는 부분은? 최고의 가수가 되기 위해서 가장 많이 보완해야 할 점이 무엇이라고 생각하는지 궁금해요^^

지용=아직 우리는 많은 경험이 없어서 많이 부족합니다. 아무리 상을 받고, 또 1위를 해도 아무래도 중량감이 좀 떨어지는 것 같아요. 무대에서도 더 잘해야 하고. 무대에서 포스도 모자라고요. 인순이 등 대선배들을 보면서 '진짜 가수구나'라는 걸 느낍니다. 저흰 무대에서의 파워가 아직 부족하죠. 열심히 노력해서, 지는 별이 아니라 계속 떠있는 별이 되고 싶습니다..

Q9. 올해 초에 텔존 스타인터뷰할 때와 지금이 달라진 점이 있다면?? 텔존 스타인터뷰 두 번하는 첫 스타인데 소감이 어때요?

태양=그 때는 질문들이 좀. 아무래도 우리가 신인이었으니까, 우리의 일상생활을 묻는 이야기가 많았어요. 그런데 이번엔 우리의 앨범 이야기도 많고 멤버 각자의 위치, 책임감 등을 묻는 질문이 많았어요.

Q10. 원더걸스와의 합동무대 준비 중 에피소드!! 무대에서나 연습하면서 생긴 에피소드는?

탑=원더걸스와 합동무대를 하고 난 후 사람들이 '원더걸스와 친하냐'고 물어보십니다. 두 그룹 멤버들 나이가 비슷하니까 수줍고, 또 특별하게 말을 많이 하지 못했어요.

지용=연습할 때는 분명 말을 놓았는데 다음날 다시 만났는데 곧바로 존댓말이 나오더라구요. 지금도 존댓말을 합니다. 그래도 그나마 원더걸스가 가장 친한 그룹 중 하나예요.

대성=저도 말을 많이 못했어요. 말을 처음에는 놨는데, 그 뒤로 말을 다시 높였어요.

Q11. 콘서트 대박 예고!! 매진이 되어 콘서트표를 못 구한 분들을 위해 한 마디!

지용=정말 안타까운 일입니다. 그런데 어쩔 수 없어요. 더 열심히 해서 공연 자주 마련해 팬 여러분과 자주 만나도록 하겠습니다. 다음부터 표 구하기 전쟁에서 이기도록 광클해주시기 바랍니다. 하하.

승리=주위 분들이나 가족들이 표를 구해달라고 하는데, 소속사에서도 확보하지 못해서 아쉽다.

Q12. 하루만 다른 멤버들과 체인지한다면 누구와 체인지하고 싶은지? 그 이유도 함께 말해주세요!

태양=탑. 짐승 목소리를 한 번 내보고 싶어요. 탑의 목소리로 랩을 한 번 해보고 싶어요.

승리=대성. 호소력 있는 목소리로 노랠 한 번 해보고 싶어요.

지용=승리. 승리가 되어서 내 자신을 학대하고 싶어요. 만신창이로. 하하.

대성=영배. 흑인 느낌이 나죠. 그루브와 필을 느껴보고 싶어요.

탑=대성. 대성이는 몸 키우는 것 때문에 몸에 안 좋은 음식 안 먹는데, 음식을 아무거나 마구 먹어보겠습니다.

태양=탑이 되서 옷을 벗어보겠다. 탑은 도대체 단 한 번도 노출을 한 적이 없어요.

Q13. 빅뱅팬 V.I.P, 좋긴 하지만 '이건 정~말 아니다' 하는 점, 뭐가 있나요? 솔직히 말해주세요~. 우리 V.I.P 고쳐나가겠습니다.

태양=모든 분들이 그러는 것은 아니지만 가끔 만지시는 분이 있고, 성적인 관련 글로 상처를 받은 적이 있어요. 우리도 그렇지만 다른 분들도 그런 글들을 보기 싫어하실 것 같아요. 나이 드신 팬분들보다, 10대 팬들이 찌르고 만지고 막 그래요.

지용=팬들 중에 가끔 '철새팬'들이 계시죠. 활동을 하다보면 사인을 도저히 할 수 없는 상황이 있는데 그런 거 못해드렸을 때 어린 친구들이 뒤에서 심한 욕설을 하더라구요. 그런 거 보면 안타깝죠.

Q14. 나는 이럴 때 이 멤버(들)가 챙피하다!

지용=대성이가 개그할 때, 승리가 팬보면 갑자기 오버할 때요. 영배도 한번씩 팬들보고 오버한다.

대성=나도 썰렁한 농담할 때 내가 창피합니다. 하하. 승리도 그런 적이 있는데요. 한번은 팬이 방송사에 몰려 있었는데, 팬들을 보더니 좀 오버를 하더라구요. 방송사 출입구를 뛰어넘다가 걸려 넘어졌어요. 경비원 아저씨까지 와서 '너 뭐하는 놈이냐' 하시던데요.

태양=지용이가 시도때도 없이 장난친다. 우리들만 있으면 괜찮은데 장난 안쳤으면 하는 상황에서도 한다.

탑=창피하다고 생각해보고 그런 게 없는 것 같아요.

Q15. 옛날에 비해 OO멤버!! 나를 대하는 태도가 많이 변했다~!!! 예전에는 날 가장 좋아하는 것 같더니 요즘엔 아니다. 이런 것들 있으면 말해주세요~.

지용=멤버들이 별로 변한 거 없는 거 같다. 빅뱅은 대단한 게 아니다. 그런데 승리가 '전 빅뱅이잖아요'라고 말할 때. 하하. 첫 방송 때 긴장하고 많이 뭐라 했는데 승리는 꿋꿋!

탑=혹시 변하게 있더라도 늘 함께 있으니 잘 모르겠어요.

Guest sookyung

hope these have not been posted.. ^^ love this perf..

^ seungri the cutest as always.. :rolleyes:

c:popcornfor2

I don't know to love or to hate that hair of seungri.. but all i know is he is downright cute!

I HATE THEIR KBS COMEBACK PERFORMANCE.

COS IT WAS TOO DARN SHORT! BLEH XD

OMG whatever happened to Mangnae's precious hair???!! Someone please save him from the wrath of blind stylists! Poor baby.

While watching the LQ version, I thought he wore a head band of some kind LOL. But after seeing all the pictures posted here, I feel even more sorry for him. But Hotnae being Hotnae, he carried it with 110% confidence and rocked the show! I adore TOP's little ponytail <3333 And Bong looks like a kid again *glomps*

They did great! I'm very happy that we can hear their awesome singing voices more clearly in "Last Farewell" cos as you all know in their "Lie" performances, the backing vocals are too loud and people wonder if they were lipsynching LOL. Anyway, it's such a fast song, I'm amazed that they weren't out of breath with all that dancing! They're such great live performers *tears* And the dance routine is oh so cute~~~~~ WE HAVE TO LEARN THE STEPS ASAP XD

Aisah, YOU AND YOUR AWESOME SHINIES UPDATES! I lurve the poster - I really hope it comes tubed :D

They have their own section in Bestiz now - aaaawwwweeessooommeee!

Thank you everyone for your updates! So many people to thank here, but you know who you are! ^^

Guest mon5482

GIF SPAM :wub:

credit to bestiz!

seems like theres another questionaire answered by members of Big Bang...7questions 7answers? im guessing here, iVIP Translators please help...thanks in advance ^^!

credit bestiz

인터뷰 내용도 좋고, 애들 모습도 상상되고,

읽으면서 혼자 실실 웃었네요 ㅎㅎ 이런 인터뷰라면 언제든 환영~

너무 재밌어요 ^^

[bigbang T.O.P 7문7답] 말많은 첫키스 장소, 대체 어디인가요?

Q1. 첫 키스 장소 대체 어디인 거에요~ 한강? 화장실 앞? 옥상? 알려주세요!!♥

=노 코멘트하겠습니다. 그 동안 내가 얘기했던 것과 조금씩 다르게 알려졌는데요, 음.. 미안합니다. 나만의 추억은 나만이 기억하고, 간직하고 싶어요.

Q2. 연기할 때와 노래할 때 어떤 점이 다른가요? 어느 쪽이 더 편해요?

=둘 다 편하지는 않아요. 그러나 아무래도 무대 위에 있을 때가 더 잘 어울린다고 생각해요. 아직 연기는 많이 경험이 없고, 더 많이 배우고 싶어요.

Q3. '레드락' 뮤비에서 삭발을 한 이유가 단순히 더워서라는 소문이 있습니다. 사실인지, 사실이라면 삭발말고 옷을 벗는 건 어떤지요?

=더워서는 아니고 내용상 그렇게 한 것이지요. 배신을 당한 남자의 이야기인데, 보통 새로운 마음가짐일 때 삭발을 합니다. 혹은 마음을 가다듬을 때, 아니면 최고조로 삐뚤어졌을 때 그런 행동을 합니다. 뮤비에서 맡은 역할, 행동을 어떻게 잘 표현할 수 있을까 고민하다 양현석 사장님 및 감독님과 상의하다 삭발을 하게 된 겁니다.

Q4. 팀의 맏형인데도 G-Dragon이 리더인데 불만 같은 건 있지 않나요?

=한 번도 그런 불만은 없었어요. 지용이는 리더십이 있고, 내 성격은 조용히 지켜보면서, 동생들을 지켜보면서 오히려 친구처럼 지내는 게 더 편합니다. 그런 불만, 단 한 번도 없었어요.

Q5. 드라마 촬영하면서 연기의 매력을 느꼈다는 기사를 본 기억이 나는데요. 앞으로 맡고 싶은 배역이 있나요?

=생각은 한 번 해본 적은 있으나, 배역에 대한 욕심을 갖는 것은 아직 너무나도 큰 욕심인 것 같아요. 기초부터 배워야 한다는 생각 뿐입니다. 가슴 아픈 사랑을 해보고 싶다고 생각해본 적은 있습니다.

Q6. Daum 비밀번호를 까먹어서 공식카페에 글을 못 올린다는 소문이 있던데 사실인가요?

=그런 소문은 처음 듣는데요. 전 제 메일 비번 잘 알고 있고, 다 알고 있는데 왜 그런 소문이.. 으하하...

Q7. '거짓말' 안무 중에 독창 부분에 선글라스를 벗는 장면이 꽤 인상적인데요. 누구의 아이디어인지?혹 탑군의 아이디어인지요.

=처음 방송에 나갈 때 선글라스를 쓰고 나갈까 생각했어요. 그러다 첫 방송 때 무대 위에서 갑자기 생각나서 시도했어요. 그 이후로 계속하게 됐어요. 손가락 돌리는 안무도 즉석에서 한 것입니다.

[텔존 스타인터뷰를 마치며]

"안녕하세요, 탑입니다.

자주 팬카페에 들러 팬 여러분들의 글을 보지만, 팬들은 저의 어떤 걸 궁금해하시는지 정확히 잘 몰랐습니다. 이번 다음 텔존 50문50답을 하면서 네티즌들이 저의 어떤 것에 관심이 있고 또 궁금한지 알 수 있어서 좋았고, 새로운 느낌을 받았습니다. 감사합니다.

저는 박정임님이 물어봐주신 '연기할 때와 노래할 때 어떤 점이 다른가요?'라는 질문이 좋았습니다.

제가 올해 배운 것들 중에 가장 크게 느꼈던 것이 연기였습니다. 새로 알게 되고 느끼며 얻게 된 것이지요. 그래서 그걸 물어봐주셔서 좋았습니다.

앞으로도 열심히 하고 또 자주 팬 여러분과 이렇게 소통을 했으면 좋겠습니다."

[bigbang 승리 7문7답] 탑형과 사이가 정말 어색한가요

Q1. 정말 승리군은 탑형과 사이가 어색한가요.

=실제론 어색하지 않아요. 상황이 그렇게 만들어지면 어색해지기도 해요. 단둘이 있다거나 하면 좀 어색하지요..

탑=방송에서 어색하다고 농담삼아 말했는데, 사람들이 그 쪽으로 너무 좋아해서 계속 어색하게 했더니 그런 말이 나왔나봅니다. 다소 과장됐습니다. 어색한 사이 아닙니다. 막내랑 저랑 서로 약간 어려워하는 건 있어요. 내가 막내에게 함부로 말하면 상처받을까 그렇고, 승리는 내가 형이라고 잘 다가오지 못하는 것 같기도 하고. 멤버간 나이차가 가장 많으니까 그런 것 같아요.

Q2. 지난 텔존 스타 인터뷰 1탄 때 승리 오빠가 막내라는 이유하나로 개그프로그램에서 쫄쫄이를 입었다고 했을때 너무 가슴아팠는데요. 최근에도 막내라서 슬프거나 힘든 점이 있나요?

=최근에는 없었던 것 같아요. 그런 게(쫄쫄이 입는 일) 있으면 내가 하고 싶어해요. 어차피 내가 해야 하는 일인데요. 그런데 나도 남들에게 시선받는 걸 좋아하고 또 팀을 위해서도 그렇게 합니다.

Q3. 형들에게 화낸 적 있나요? 화를 냈을 때 형들의 반응은요? ㅎㅎ

=화를 냈다기보다, 나도 욕심이 많아서 그런 적은 있어요. 첫 미니앨범이 발매됐을 때, '거짓말' 첫 무대 때 의견충돌이 있었어요. 나는 '이렇게 하고 싶다'며 강력 주장했는데, 평소와 달리 강한 어필이었나봐요. 형들이 당황하며서 '너 왜 그러냐' .. 나중에 생각해보니 내가 잘 못했다 생각이 들어 사과했어요. '너도 잘하고 싶어서 한거니까'라며 이해해주더군요.

Q4. 승리군 컴퓨터 켜면 제일 먼저 무엇을 하나요?

=다음 카페에 가보는 일이죠. 내 컴퓨터 인터넷 첫 페이지가 다음이죠. 카페 글 보고, 기사 보고.. 다음엔 음악사이트를 갑니다. 음반정보도 보고 공연소식도 보고.. 우리가 출연했던 방송 프로에 리플 보고.. 그 외 사회면 연예면 기사도 봅니다..

Q5. 최근 "급남자가 되었다..멋있어졌다"라는 말을 자주 들었을텐데 기분이 어때요?

=최근 그런 말 자주 들었어요. 새 앨범이 나와서 새로운 모습 보여주려고 노력했죠. 강한 인상도 보여주고, 컨셉트에 맞게 보여주려고 했어요. 그래서 머리카락도 짧게 자르고 운동도 많이 하고, 목소리도 깔고.. 반응은 반반이에요. 예전의 풋풋함이 좋다, 지금의 남자다움이 좋다 등 분분해요. 그러나 나는 똑같은 모습을 보여주는 건 싫어요. 새로운 모습을 보여주고 싶어요. 그래야 보는 사람도 질리지 않고 나도 새로운 것을 시도를 하는 것이 좋아요..

Q6. 누나팬분들로 인해 곤욕을 겪은 적이 있다면?

=누나팬들은 나이가 좀 있으니까, 조금 곤혹스런 경험이 있어요. 어느날은 연습하고 나오는데 엉덩이를 토닥거리는 누나 팬이 있었어요. 깜짝 놀랐어요. 또 기억에 남는 것은, 명함을 주고 가는 분들도 있어요. 명함을 보면 S그룹도 있고, 통신업체.. 다양한 업체와 업종에 종사하시는 분들이 많아요. 명함을 받으면 기분이 묘해지던데요.

Q7. 피곤하고 힘들어서 지쳐 잠들 때가 더 많을 것 같긴 하지만, 그래도 잠들기 직전, 이불을 폭- 뒤집어 쓰고 바로 그 찰나의 순간에 승리군은 어떤 생각을 할지 궁금해요.

=복습을 많이 해요. 춤 연습을 많이 하지만, 잠 자기 전에 무대 위 동선, 제스처, 표정 등 연습을 많이 합니다. 생각도 많이 해요. 공연 할 때 내 노래 부분에서 어떤 표정을 지어야 하는 지 고민 많이 합니다. 머리 속에 늘 그런 생각들 많이 하게 돼요.

"텔존 네티즌 여러분 안녕하세요, 승리입니다.

이번 텔존 50문50답에서 이런 저런 네티즌의 질문을 받으면서 여러분들이 저나 빅뱅에게 관심을 많이 가져주신다는 생각에 너무 좋았습니다. 소중한 질문들을 받고 거기에 답을 하면서 다시 한 번 팬들, 네티즌들에게 우리가 어떻게 어필했나 생각하게 되고, 재미있는 경험이 된 것 같습니다.

저는 써주님께서 물어보신 '최근 '급남자가 되었다. 멋있어졌다'는 말을 자주 들었을 텐데 기분이 어때요?'라는 질문에 너무 기분이 좋았어요. 은근히 말하고 싶은 걸 물어봐주셔서 너무 감사하고 좋았습니다."

[bigbang G-Dragon 7문7답] 승리군에 대한 애정표현 일방적인가요?

Q1. 멤버들 중에서 승리군을 귀여워라 하고 이뻐하는 걸로 알고 있는데 일방적으로 애정표현을 하는 건가요 ? 아님 승리군도 애정표현을 하나요?

=이건 분명 짚고 넘어가야 할 문제예요. 내가 승리를 좋아하는 게 아니고,승리가 날 좋아하는 겁니다. 난 승리도 대성이도 다 좋아해요. 나도 막내라 동생들이 들어오면 신기하고 괴롭히면서 잘蠻斂?싶어요. 동생이 처음 생겨서 동생들 다 예뻐하죠.

Q2. '거짓말' 활동 당시 청둥오리 머리는 누구의 아이디어!??

=아이디어라기보다 그냥 머리카락이 길어서 묶었을 뿐인데 반응이 좋아서 더 그런걸 하게 됐어요.

Q3. 곡 작업을 할 때 본인 스스로가 가장 이상적으로 느끼는 주위 환경은? 개인적으로 어떠한 주위 환경에서 또는 어떠한 시간쯤에 가장 많은 영감이 떠오르고 작업에 가장 집중이 잘되는지 알고 싶습니다.

=주변이 깔끔하고, 혼자 있어야 되고.. 조명이 좀 어둡고.. 아침에 작업하거나 밝으면 잘 안돼요. 그래서 밤에 주로 작업을 하게 됩니다.

Q4. 연예인 데뷔 후 자신이 대쉬하거나 대쉬 받은 적은?

=없어요. 그래서 좀 서운해요.. 누가 대시 좀 해줬으면 좋겠어요..^^;;

Q5. 권지용군은 인맥이 정말 넓으신 걸로 아는데요. 사람을 사귈 때 어떻게 다가가는 편이세요? 그리고 그 많은 인맥을 어떻게 관리하시나요?!

=연예인의 모습이 아닌 제 원래 모습으로 다가갑니다. 그냥 나이에 맞게, 형 누나들 있으면 재롱도 떨고, 친구들 있으면 편하게 해주고. 그렇게 먼저 다가갑니다. 잘 챙겨주고 친구같이 다 지내려고 하는 편이죠. 나름 인맥이 좀 넓다고 생각합니다..

Q6. '무한도전'에서 '거짓말' 부르는 거 보셨어요? 소감은?

='무한도전'은 우리도 열혈 팬이에요. 너무 재미있어요. '거짓말' 부르는 걸 봤는데 박자도 다 다르고, 이상한 멜로디로 부르던데요. 오히려 나중에 한 번 '무한도전' 버전으로 그대로 무대에서 한 번 써먹어야겠다고 생각했어요. 우리도 '무한도전' 빼놓지 않고 보는데요, 인기 프로에 나오니까 우리 노래가 많이 인기 있구나 생각했어요. '무한도전' 멤버 중에는 유재석 선배님이 제일 잘 하셨던 것 같아요. 상당히 경쾌했어요. 우리가 유재석, 노홍철 선배님에게 CD를 드린 적이 있는데 '거짓말'만 너무 많이 들어 CD가 계속 튕긴다고 해서 한 장 더 드렸어요. 다른 연예인분들이 우리 노래, 빅뱅이라는 그룹에 대해 좋은 인상을 갖고 있다고 해서 기분이 좋았어요..

Q7. 만약 물에 멤버들이 빠졌다면 누굴 먼저 구할건가요?

=대성이요. 대성이는 수영을 못해요.. 전 수영을 조금 하지요..

"안녕하세요, 지드래곤입니다.

다음 텔존 50문50답을 하면서, 우리가 생각지도 않은 부분까지 팬 여러분들은 관심을 가지고 있다는 게 너무 놀랍고, 공인으로서 더 모범적으로 행동해야겠다는 것을 느꼈습니다. 우리의 조그만 사생활 하나하나까지 모범적으로 해야 되겠어요. 감사합니다. 좋은 경험이었습니다.

사랑님이 물어봐주신 '곡 작업을 할 때 본인 스스로가 가장 이상적으로 느끼는 주위 환경은?'이란 질문이 너무 좋았습니다. 왜나햐면 내가 곡 작업하는 환경에까지 신경을 써주시니까 너무 고마운 일입니다. 더 열심히 해서 좋은 곡 만들겠습니다. "

[bigbang 대성 7문7답] MKMF때 미처 말 못한 대상 수상 소감!

Q1. MKMF때 엄청 울던데~ 울어서 수상 소감도 말 못했잖아요. 하지 못한 수상 소감도 말해주고 펑펑 운 이유도 보너스로 말해주세요^^

=수상 소감은 우선 예상치 못한 상을 받아서 너무 기뻤어요. 이게 끝이 아니라 이걸 시작으로 더 높은 정상으로 올라가고 싶어요. 펑펑 운 이유는, 울 생각은 없었어요. 노래를 시작하면서 부모님의 반대가 너무 심했어요. 그래서 부모님 속을 많이 썩혔는데, 부모님 생각이 많이 나서 눈물이 났어요….

Q2. 탄탄한 초콜릿 복근의 비결은 무엇인가요?

=그렇게 몸이 좋은 건 아닌데요, ^^;; 평소 시간이 날 때 운동을 즐겨 합니다. 멤버들도 운동을 좋아해서 그러다 보니 생기는 것 같아요. 그런데 쵸콜릿 복근은 아닌 것 같아요. 하하. 몸짱이 되고 싶은 건 아니었어요. 폐활량 키우려고 유산소 운동 하다가 점점 웨이트도 하게 된거죠.

Q3. 악플을 어떻게 이겨내는지요? 가장 황당했던 루머나 기사가 있었다면?

=저는 악플은 안봐요. 악플을 보면, 음.. 고독에 잠겨요. 그런데 악플을 보고, 많이 생각을 하게 되서 그 사람들마저 제게 좋은 생각을 얻도록 합니다. 그런데 악플은 진짜 안봐요. 황당했던 루머나, 기사는 특별히 없었던 것 같은데 음.. 자퇴했다는 기사보고 내가 자퇴했다는 사실을 알았어요. 기사보고 아버지에게 물어보니 내가 자퇴했다고 하더군요. 하하.

Q4. 가수를 위해 학업을 포기할 때 기분이 어땠는지..? 그에 따른 두려움 같은 건 없었나요?

=공부에 욕심이 없는 건 아니었고, 둘 다 하고 싶었는데, 음악을 더 열심히 하고 싶어서, 음악적으로 최고가 되고 싶어서, 공부의 비중을 줄였죠. 검정고시 보고 수능도 보고 할 겁니다. 올해가 지나면 검정고시 준비도 할 예정입니다. 주위에서 검정고시가 어렵다고 하던데, 떨어지면 어떡하나 생각도 들어요. 하도 주위에서 하도 겁을 줘서, 그래도 열심히 하겠습니다.

Q5. 여기저기서 큰 웃음주는 대성오빠! 그 개그가 통하지 않을땐 어떤 생각이 드나요?

=이런 인터뷰 자리나 우리끼리 있을 때는 내 개그가 절대 안 먹혀요. 방송에선 좀 먹히는데, 일상생활에서 개그하면 형들로부터 비난을 받아요. 나는 개그를 10개 하면 2개 정도 통합니다. 일단 난 해놓고 보자는 주의입니다. 그냥 내가 재밌어어 하는 것 같아요. 다소 썰렁한 거 좋아하죠. 안 통해도 그냥 해요. 안 통하면요? 그걸 즐기죠. 비난을 오히려 즐기기도 합니다.

Q6. 대성오빠는 개그끼가 넘치시잖아요 ㅋㅋ 생방송 중에 빅뱅팬분이 갑자기 무대위로 뛰어올라오면 어떻게 대처하실지 궁금해요.

=마이크를 건네주면서 같이 노래를 부르게 하겠어요.

Q7. 자신의 매력은 무엇이라고 생각하세요? 목에 있는 벌레도 좋은데..

=하하, 목에 있는 벌레. 제가 좀 점돌이이에요. 목에 있는 벌레는 점이죠. 몸에 점이 많아요. 내 매력은, 잘 모르겠어요. 부끄러워요..

"안녕하세요, 대성입니다.

일단 다음 텔존 50문50답은 일반적인 인터뷰보다 색다르고 재밌고 좋았어요. 요즘 네티즌들이 나에 대해 어떻게 생각하는지를 직접 알 수 있어서 좋았습니다.

world님이 '가수를 위해 학업을 포기할 때 기분이 어땠는지, 그에 대한 두려움 같은 건 없었는지' 물어보셨어요. 저는 이 질문이 좋았습니다. 왜냐하면 나에 대해 많이 아니까 그런 질문을 할 수 있는 거잖아요. 그런 것까지 알고 있다는 것은 나에 대해 잘 알고 있고, 또 그렇게 관심을 보여주시는 거니까. 그래서 고마움도 느꼈어요."

[bigbang 태양 7문7답] 곧 나올 솔로 앨범, 하고 싶은 음악 스타일

Q1. 솔로앨범을 낸다고 했을 때 영배군의 기분은 솔직히 어땠나요? 그리고 영배군이 솔로앨범에 넣고 싶은 음악 스타일은 어떤 것인지 너무너무 궁금합니다.

=원래는 지난 9월에 솔로음반 내기로 했어요. 처음 계획했을 땐 부담이 컸어요. 나름 해보고 싶은 것도 많았고 부담도 많이 됐지만, 꿈을 많이 가졌어요. 그런데 빅뱅 미니앨범이 너무 잘돼 내년 초쯤에 나올 것 같아요. 이번 앨범도 잘 해서 내년 솔로 앨범 냈을 때 빅뱅에 해가 되지 않도록 해보겠습니다. 솔로 앨범에 넣고 싶은 음악 스타일은 흑인음악이죠. 빅뱅의 음악은 다양해요. 전통적인 흑인음악도 좋고, R&B도 좋고 다 좋지만 전 저의 개인음반에는 힙합과 R&B 위주로 하고 싶어요.

Q2.빅뱅 내에서 영배군의 위치와 역할이 무엇이라고 생각하십니까? 단순 메인 보컬 이라기보다는 좀 더 영배군이 느끼고 있는 책임감 및 좀 더 자세한 답을 원합니다^^;;;

=지용이나 나나 오랫동안 가수 준비를 했죠. 7년간 준비했는데, 지용이 리더라고 다 맡기는 것은 아니고 지용이가 미처 챙기지 못하는 것은 내가 챙깁니다. 지용이가 프로듀싱하고 모든 걸 이끄는데, 동생들 한 명 한 명 같이 있는 시간이 많은데, 내가 연습했던 것들을 멤버들에 도움이 되도록 하고 있어요. 데뷔할 때 다큐에서 보면 지용이가 멤버들에게 호되게 대하는 것이 많았다. 나는 뒤에서 많이 감싸줬죠.

Q3. 최근 김조한 앨범에 참여하셨는데 소감 + 주변 반응 어때요?

=김조한 선배님은 국내 R&B 가수 중에 독보적인 존재입니다. 그런 분과 같이 작업할 수 있다는 것만으로도 너무 행복했어요. 참여하면서 많이 배웠어요. 참여하면서도 레슨을 받으면서 했다는 기분이었어요. 주변 반응은, 다행히 노래 좋다고 해주세요. 나도 좋아요.

Q4. 모자 비뚤게 써도 안 떨어지는데 비결은?

=사실은 잘 떨어집니다. 이 모자의 특성상, 모자를 똑바로 쓰면 꼭 야구선수 같죠. 모자를 삐뚤게 쓰는 각도가 있답니다. 제가 춤을 추다 모자를 자주 만지곤 하는 모습을 자주 보실 수 있을텐데, 그건 떨어지지 않는 각도를 유지하려고 하는 것이죠..

Q5. 태양 오빠가 본래 랩퍼 출신이잖아요. 그런데 빅뱅 내에선 주로 보컬을 담당하고 자리잡고 있는데요. 랩에 대한 아쉬움이나 미련은 없나요?

=어려서는 래퍼의 꿈을 꿨어요. 그러나 '꼭 내가 래퍼가 될거야' 하는 건 아니었어요. 그래서 지금 랩에 미련 남고 그런 건 아닙니다. 그러나 제 솔로 앨범에선 하고 싶은 마음이 있어요. 미련이나 아쉬움은 없어요. 하지만 기회가 되고 계속 해보고 싶어요.

Q6. 태양군이 가방을 메고 있는 사진을 종종 본 적이 있는데 스케줄이 있을 때나 보통 때 가방에 주로 뭐가 들어있는지 궁금합니다. 꼭 챙기는 물건이 있다면 뭔지도 궁금해요~.

=꼭 챙기는 것은 아이파드(i-pod)와 성경책, 영어공부를 위한 단어장. 요즘엔 스케줄이 바빠 체력, 피로회복을 위해 홍삼 캡슐도 넣어다녀요.

Q7. 요즘 선배가수들이 영배에게 칭찬들을 많이 하던데..소속 가수가 아닌 잘 모르는 선배가수들이 칭찬하면 기분이 넘 좋을것 같아요. 얼마 전에도 성시경씨가 영배 찾아가서 칭찬했다는데. 기분이 물론 좋았겠지만 그냥 좋았다 이런 거 말고요. 어떤 생각을 하게됐는지 궁금해요.

=칭찬을 받으면 물론 너무 좋아요. 더군다나 날 알아주는 것만 해도 기분 좋은데 칭찬까지 해주니까 너무 좋았죠. 성시경 선배님은 내가 정말 좋아하던 스타였어요. 만나기 전에 내 컬러링이 '한번 더 이별'이었어요. 때마침 성시경 선배님이 와서 '태양이 누구냐'고 물으시더라구요. '김조한 앨범을 들었는데 태양이 노래가 너무 좋았다'고 하더라구요. 마침 내가 성시경 선배님 노래 좋아서 CD를 샀는데, 그 CD에 사인을 받았어요. 처음엔 되게 무섭게 물어봐서 혼내려는줄 알았죠.

"안녕하세요, 빅뱅의 태양입니다.

제 가방 속에 뭐가 들었을까요? 따뜻한 날씨 님이 물어봐주신 '스케줄이 있을 때나 보통 때 가방에 주로 뭐가 들어있는지 궁금합니다. 꼭 챙기는 물건이 있다면 뭔지도 궁금해요'라고 질문해주셨어요. 기분 좋은 질문이었습니다.

왜냐하면 제 가방 속을 궁금해하시는게, 나에 대해서 많은 걸 궁금해 하시는 것 같고, 나의 세세한 부분도 좋아하고 관심을 가져주신 것 같으니까요.

이번 텔존 50문50답을 하면서 느낀 점은, 네티즌 여러분들이 저에 대해 모두 다 아시는 건 아니니까, 이번 텔존 인터뷰를 통해 저에 대해 궁금했던 점, 혹은 오해했던 점을 풀 수 있는 계기가 된 것 같아 좋아요. 이런 대화들이 좀 많아졌으면 좋겠습니다.

감사합니다. 여러분, 건강하세요!"

~*~

EDIT

OK THIS IS GONNA BE A LIL BIT DISTURBING...DONT SAY I DIDNT WARN YOU. >.<

credit: jaesun-you

damn couldn't do caps perf was too fast..this will do..ekk SR what did u do to ur hair..sack the hairdresser haahh

(23 Nov 07) Big Bang - Last Farewell KBS Music Bank Comeback HQ AVAILABLE @ YGBB FORUM

sorry have to spazz ygbb new xmas skin...credit:naty

YGBB LOOKING FOR NEW MODS PLEASE APPLY IF YOUR INTERESTED {Notice} YGBB New Staff Applications, Please Read & Apply Deadline 01/12/07

i think seungri's hair is growing on me :x....at first i was like :crazy: but now i like it...i think it's cute ._.''..he looks like a mushroom head XDD.

i'm loving their 2nd mini album. i listened to crazy dog and i wasn't feeling it TOO much. haha i think i was trying too hard to hear a bit of seo taiji in there, but i really couldn't...which isn't a bad thing because that means they sampled taiji's music and made it their own.

i can't decide what songs i like the best. i like all of them. :x

Guest akfgtenshi

seriously....

everytime i see seungri's hair...

i just fell like...

putting my hand on his hair and messing it all up and make it look better.

XD"~

if i ever bump into him on the streets with that hairstyle...

i swear i think i will end up doing something like that!

*falls off the chair*

Guest josephineeee

MKMF fever again .. when seungri's hair was still so nice T.T

DO NOT HOTLINK !!

credits to windy + nun@popcornfor2

monica .. seriously i think he offended the hairstylist ..

maybe like .. he suppose to trim .. but he did smth wrong ..

then the hairstylist gt fedup .. took a bowl and place on his head and SNAP !

the shape of the mushroom hairstyle T.T

someone said seungri's hairstyle reminded her of rain's hairstyle in the cyborg movie eh ?

my sentiments excatly .. I DONT LIKE !!! T.T

Guest redevilica

xD lookee what i found

Credit: Daum

Thou shall not offend thy stylist xD awww, but he wear that hair with 10000% confidence <3

More more ... (i've no idea what the news is about tho' ... but anyways) here's the boys siggy

G-Dragon

SeungRi

DaeSung

TaeYang

Credit: Daum

and what it says on the post ... i'm using babelsfish to translate xD something about a 24show?

안녕하세요. 텔존 빅뱅갤러리 가족 여러분!

텔존 스타 ★ 인터뷰 24번째 스타 빅뱅이 텔존갤러리 여러분들께 친필 사인 메세지를 보내왔습니다.

앞으로도 텔존 빅뱅 갤러리에 많은 사랑 부탁드립니다.

승리군 말처럼 앞으로도 사랑이 담긴 글들 많이 올려주세요 ^^

Guest circustricks03

For one, their new mini-album is off the hook. I'm really feeling Babo (I'm lovin' YB's solo part *faints*), Crazy Dog (I like the intro sampling, GD totally made the song his own), and Last Farewell (B to the I to the G (bang bang) is totally addicting!!!).

Just watched their 2nd mini-album comeback stage; the boys did a great job. Considering the fact that the song is fast tempo, they pulled it off. To play devil's advocate, TOP needs to work on the choreography, especially keeping in sync and line with the others. He was a little to close to the center, while GD on the opposite side was lined up correctly. But I still love you, TOP!!! YB sounded out of breathe from the beginning, maybe he was really excited and over did it. :P No worries, I still love you too, YB!!!

Anyhoo, I'm really impressed by the new album and have no doubt it will top every chart. Chyeahhhhh.....

ahhh i JUST saw their last farewell performance .

and it was A MAZING .

i loveee that songgg <333

i need to buy the album :3!

gdragon loooked so cute with his hat ! <333

Guest icystarz88

i just finished watching the HD version of the comeback..

really enjoy it very much.. i

t's on my repeat mode.. :wub:

aniwae.. i have a qn: they have their official colour already?

i saw the fans holding to purplish blue lightsticks...

or they juz happened to use that? :huh:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..